MODEL SEDUH KOPI, PELAJARI DI RUMAH

MODEL SEDUH KOPI, PELAJARI DI RUMAH

Ada teman Kopidunia yang bertanya, berapa sih takaran kopi hitam dan gula yang tepat supaya enak rasanya ? Kita juga sekiranya bikin secangkir kopi, hasilnya kadang terlalu manis, kadang juga terlalu pahit.Dan pada peluang ini Kopi Dunia akan sharing bagaimana cara memutuskan atau mengendalikan takaran gula dan kopi agar kopi yang dihasilkannya terasa enak dan …

Lanjutkan membaca →

MINUMAN KOPI DARI 

BIJI KOPI YANG BAIK

MINUMAN KOPI DARI BIJI KOPI YANG BAIK

MINUMAN KOPI DARI BIJI KOPI YANG BAIK, Sebagian fans kopi tetap bingung dan menanyakan saat terkandung pilihan jenis kopi yang ada di coffee shop. Apakah pada Arabika dan Robusta ada perbedaannya yang mencolok? mengapa sih demikian? bukannya sama-sama kopi pahit? Sebelum mengenal perbedaanya kita jelaskan pernah dari biji kopinya. MINUMAN KOPI DARI BIJI KOPI YANG …

Lanjutkan membaca →

MINUMAN KOPI ENAK DARI 

BIJI KOPI ASAM

MINUMAN KOPI ENAK DARI BIJI KOPI ASAM

MINUMAN KOPI ENAK DARI BIJI KOPI ASAM, Sebagian penggemar kopi masih bingung dan bertanya saat terkandung pilihan model kopi yang ada di coffee shop. Apakah pada Arabika dan Robusta ada perbedaannya yang mencolok? mengapa sih demikian? bukannya sama-sama kopi pahit? Sebelum mengenal perbedaanya kami jelaskan dulu dari biji kopinya. MINUMAN KOPI ENAK DARI BIJI KOPI …

Lanjutkan membaca →

MINUMAN KOPI NIKMAT DARI 

BIJI KOPI ROBUSTA

MINUMAN KOPI NIKMAT DARI BIJI KOPI ROBUSTA

MINUMAN KOPI NIKMAT DARI BIJI KOPI ROBUSTA, Sebagian pecinta kopi tetap bingung dan menanyakan kala terkandung pilihan model kopi yang ada di coffee shop. Apakah antara Arabika dan Robusta ada perbedaannya yang mencolok? mengapa sih demikian? bukannya sama-sama kopi pahit? Sebelum mengenal perbedaanya kami jelaskan pernah dari biji kopinya. MINUMAN KOPI NIKMAT DARI BIJI KOPI …

Lanjutkan membaca →

MINUMAN KOPI ENAK DARI 

BIJI KOPI TERBAIK

MINUMAN KOPI ENAK DARI BIJI KOPI TERBAIK

MINUMAN KOPI ENAK DARI BIJI KOPI TERBAIK, Sebagian penggemar kopi tetap bingung dan bertanya dikala terdapat pilihan model kopi yang ada di coffee shop. Apakah pada Arabika dan Robusta ada perbedaannya yang mencolok? mengapa sih demikian? bukannya sama-sama kopi pahit? Sebelum mengenal perbedaanya kami jelaskan dulu dari biji kopinya. MINUMAN KOPI ENAK DARI BIJI KOPI …

Lanjutkan membaca →

METODE SEDUH KOPI GAYO, PERHATIKAN TIPSNYA

METODE SEDUH KOPI GAYO, PERHATIKAN TIPSNYA

Resep Kopi Hitam Bubuk Spesial Autentik Enak Ala Rumahan Sederhana. METODE SEDUH KOPI GAYO, PERHATIKAN TIPSNYA. Minuman kopi hitam panas bisa dijadikan dari kopi instan atau kopi bubuk buatan sendiri dapat juga dibeli masih dalam bentuk biji yang diolah mengaplikasikan mesin penggiling kopi bubuk dan boleh juga diciptakan secara tradisional dalam wujud buah kopi yang …

Lanjutkan membaca →

MINUMAN KOPI DARI 

BIJI KOPI NIKMAT

MINUMAN KOPI DARI BIJI KOPI NIKMAT

MINUMAN KOPI DARI BIJI KOPI NIKMAT, Sebagian pengagum kopi tetap bingung dan menanyakan dikala terkandung pilihan type kopi yang ada di coffee shop. Apakah pada Arabika dan Robusta ada perbedaannya yang mencolok? mengapa sih demikian? bukannya sama-sama kopi pahit? Sebelum mengenal perbedaanya kami jelaskan dulu dari biji kopinya. MINUMAN KOPI DARI BIJI KOPI NIKMAT BIJI …

Lanjutkan membaca →

SUHU SEDUH KOPI, ALA BARISTA

SUHU SEDUH KOPI, ALA BARISTA

Ada teman Kopi Dunia yang bertanya, berapa sih takaran kopi hitam dan gula yang tepat supaya sedap rasanya ? Kita juga kalau bikin secangkir kopi, kesudahannya kadang terlalu manis, kadang juga terlalu pahit.Dan pada kans ini Kopi Dunia akan sharing bagaimana cara mempertimbangkan atau memegang takaran gula dan kopi supaya kopi yang dihasilkannya terasa enak …

Lanjutkan membaca →

JANGAN SALAH PILIH! PERBEDAAN 

TIGA JENIS BIJI KOPI

JANGAN SALAH PILIH! PERBEDAAN TIGA JENIS BIJI KOPI

JANGAN SALAH PILIH! PERBEDAAN TIGA JENIS BIJI KOPI, Sebagian pengagum kopi tetap bingung dan bertanya disaat terkandung pilihan jenis kopi yang ada di coffee shop. Apakah pada Arabika dan Robusta ada perbedaannya yang mencolok? mengapa sih demikian? bukannya sama-sama kopi pahit? Sebelum mengenal perbedaanya kita jelaskan pernah dari biji kopinya. JANGAN SALAH PILIH! PERBEDAAN TIGA …

Lanjutkan membaca →

PERSEBARAN KOPI DI DUNIA

PERSEBARAN KOPI DI DUNIA

Kopi udah jadi minuman terfavorit di dunia, sampai-sampai kopi menjadi komoditi ke-2 setelah minyak bumi. PERSEBARAN KOPI DI DUNIA, Mungkin Anda sebagai fans kopi menginginkan mempunyai kesempatan berkeliling dunia untuk mencicipi makanan khas dari setiap negara dan paling utamanya adalah kopi. Terlepas bagaimana Anda minum kopi dan apa-pun alasannya perihal paling penting sebenarnya bisa merasakan …

Lanjutkan membaca →

MINUMAN KOPI NIKMAT DARI 

BIJI KOPI HITAM

MINUMAN KOPI NIKMAT DARI BIJI KOPI HITAM

MINUMAN KOPI NIKMAT DARI BIJI KOPI HITAM, Sebagian penggemar kopi masih bingung dan bertanya ketika terdapat pilihan jenis kopi yang ada di coffee shop. Apakah pada Arabika dan Robusta ada perbedaannya yang mencolok? mengapa sih demikian? bukannya sama-sama kopi pahit? Sebelum mengenal perbedaanya kami jelaskan dulu dari biji kopinya. MINUMAN KOPI NIKMAT DARI BIJI KOPI …

Lanjutkan membaca →

BEBERAPA 
BIJI KOPI LUWAK

BEBERAPA BIJI KOPI LUWAK

BEBERAPA BIJI KOPI LUWAK, Sebagian pengagum kopi tetap bingung dan bertanya dikala terdapat pilihan jenis kopi yang ada di coffee shop. Apakah antara Arabika dan Robusta ada perbedaannya yang mencolok? mengapa sih demikian? bukannya sama-sama kopi pahit? Sebelum mengenal perbedaanya kita jelaskan pernah dari biji kopinya. BEBERAPA BIJI KOPI LUWAK BIJI KOPI Dikatakan biji kopi …

Lanjutkan membaca →

MODEL SEDUH KOPI YANG NIKMAT, BELAJAR SENDIRI DI RUMAH

MODEL SEDUH KOPI YANG NIKMAT, BELAJAR SENDIRI DI RUMAH

Ada teman Kopidunia yang bertanya, berapa sih takaran kopi hitam dan gula yang pas supaya enak rasanya ? Kita juga bila bikin secangkir kopi, akibatnya kadang terlalu manis, kadang juga terlalu pahit.Dan pada kesempatan ini Kopidunia akan sharing bagaimana metode mempertimbangkan atau mengendalikan takaran gula dan kopi agar kopi yang dihasilkannya terasa nikmat dan segar. …

Lanjutkan membaca →

PERHATIKAN  TEKNIK SEDUH KOPI YG ENAK SENDIRI

PERHATIKAN TEKNIK SEDUH KOPI YG ENAK SENDIRI

Resep Kopi Hitam Bubuk Spesial Asli Sedap Ala Rumahan Simpel. PERHATIKAN TEKNIK SEDUH KOPI YG ENAK SENDIRI. Minuman kopi hitam panas bisa diwujudkan dari kopi instan atau kopi bubuk buatan sendiri dapat juga dibeli masih dalam bentuk biji yang diolah menggunakan mesin penggiling kopi bubuk dan boleh juga diciptakan secara tradisional dalam format buah kopi …

Lanjutkan membaca →

INILAH  UPAYA SEDUH KOPI YG ENAK DI RUMAH

INILAH UPAYA SEDUH KOPI YG ENAK DI RUMAH

INILAH UPAYA SEDUH KOPI YG ENAK DI RUMAH-Anda suka minum kopi atau penikmat kopi hitam? mungkin anda pernah merasakan sebagian rasa kopi seduh yang berbeda-beda. Saja macam kopi atau merek kopinya bila tak mengenal metode menyajikannya karenanya rasa kopi akan kurang mantap. Nah! Buat anda yang hobi banget ngopi, tentunya nggak tiap-tiap hari kamu bisa …

Lanjutkan membaca →